13:20 30 Июля 2016
Астана+ 16°C
Прямой эфир
Экономика

Пошлина на импорт сахара-сырца в декабре сохранится на уровне $140 за тонну - комиссия ТС

Экономика
Получить короткую ссылку
000

Ставка ввозной таможенной пошлины на сахар-сырец с 1 по 31 декабря 2010 года составит 140 долларов за тонну, как и в двух предыдущих месяцах, передает РИА Новости со ссылкой на материалы комиссии Таможенного союза России, Белоруссии и Казахстана.

АСТАНА, 2 ноя - ИА Новости-Казахстан. Ставка ввозной таможенной пошлины на сахар-сырец с 1 по 31 декабря 2010 года составит 140 долларов за тонну, как и в двух предыдущих месяцах, передает РИА Новости со ссылкой на материалы комиссии Таможенного союза России, Белоруссии и Казахстана.

 

Согласно данным мониторинга биржевых цен на сахар-сырец на Нью-Йоркской товарно-сырьевой бирже (NYMEX), в октябре 2010 года среднемесячная цена на этот товар составила 594,01 доллара за тонну против 522,89 доллара за тонну в сентябре.

 

В апреле текущего года комиссия Таможенного союза сократила временной промежуток определения среднемесячной цены на сахар-сырец для расчета импортных пошлин с трех до одного месяца. Цена рассчитывается исходя из биржевых цен за предшествующий месяц.

 

Увеличение или снижение ввозной пошлины обратно пропорционально динамике цен на NYMEX, что направлено на поддержание внутренних цен на сахар-сырец на стабильном уровне - в случае падения мировых цен стоимость импортного сырца не должна оказаться ниже себестоимости сахарного сырья собственного производства.

 

Согласно прогнозу Союзроссахара, объем производства сахара из свеклы урожая 2010 года в России составит около 2,7 миллиона тонн против 3,2 миллиона тонн в 2009 году в связи с негативным влиянием летней засухи. При этом еще весной производители рассчитывали получить примерно 4,0 миллиона тонн свекловичного сахара.