Правкомиссия РФ одобрила участие казахстанской компании в космическом проекте "Днепр"

Байконур, ракета

АСТАНА, 28 ноя - ИА Новости-Казахстан. Правительственная комиссия по контролю за осуществлением иностранных инвестиций в РФ одобрила приобретение казахстанской компанией "Гарыш сапары" 23% в компании "Космотрас", которая осуществляет совместный российско-казахско-украинский космический проект "Днепр".

 

"Национальная компания Республики Казахстан "Гарыш сапары" вошла в проект Роскосмоса по освоению космического пространства. Три страны - Россия, Украина и Казахстан - еще 1997 году начали проект по освоению космоса, и теперь казахская сторона официально вошла, купив 23% акций, в это акционерное общество, которое работает вместе с Роскосмосом", - сказал глава

 

Федеральной антимонопольной службы Игорь Артемьев, который является ответственным секретарем комиссии.

 

Украинско-российско-казахстанская компания "Космотрас" с 1999 года занимается запусками космических аппаратов с помощью ракеты-носителя "Днепр", созданной на базе межконтинентальных баллистических ракет РС-20 (SS-18 "Сатана").

 

Всего с 1999 года космическим консорциумом "Космотрас" осуществлено 17 успешных пусков ракет "Днепр", выведены на орбиту 62 космических аппарата.

Все новости
Актуальные сюжеты »

добавить в блог

Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.

Код для публикации:


Как это будет выглядеть:


Байконур, ракета
20:14 28/11/2012Правкомиссия РФ одобрила участие казахстанской компании в космическом проекте "Днепр"

Украинско-российско-казахстанская компания "Космотрас" с 1999 года занимается запусками космических аппаратов с помощью ракеты-носителя "Днепр", созданной на базе межконтинентальных баллистических ракет РС-20 (SS-18 "Сатана").>>

переслать эту новость
 

добавить в закладки
 Facebook Twitter Twitter Мой Мир
Картина дня »