08:40 26 Июня 2016
Астана+ 16°C
Прямой эфир
Мажилис, презентация бюджета

Поправки в протокол о порядке применения ставок ввозных таможенных пошлин одобрил мажилис

© Пресс-служба Мажилиса Парламента Республики Казахстан.
Экономика
Получить короткую ссылку
000

"Указанным протоколом предлагается внесение изменений в подписанный в 2008 году протокол, в соответствии с которым одной из сторон в отношении товара, в исключительных случаях на основании решения комиссии может применяться более высокая или более низкая ставка ввозной таможенной пошлины по сравнению с действующей ставкой единого таможенного тарифа",- сказал министр экономики и бюджетного планирования Ерболат Досаев, представляя законопроект на пленарном заседании мажилиса в среду.

АСТАНА, 16 окт - ИА Новости-Казахстан. Депутаты мажилиса (нижняя палата) парламента Казахстана одобрили ратификацию протокола о внесении изменений в протокол об условиях и порядке применения в исключительных случаях ставок ввозных таможенных пошлин, отличных от ставок единого таможенного тарифа, передает корреспондент агентства.

 

"Указанным протоколом предлагается внесение изменений в подписанный в 2008 году протокол, в соответствии с которым одной из сторон в отношении товара, в исключительных случаях на основании решения комиссии может применяться  более высокая или более низкая ставка ввозной таможенной пошлины по сравнению с действующей ставкой единого таможенного тарифа",- сказал министр экономики и бюджетного планирования Ерболат Досаев, представляя законопроект на пленарном заседании мажилиса в среду.

 

По его словам, более высокая ставка может применяться стороной, если такая мера является необходимым условием для развития отрасли экономики государства этой стороны.

 

Также он отметил, что применение более низкой ставки может быть предложено в случае острого дефицита товара на внутреннем рынке, который в значительной степени зависит от традиционного импорта из третьих стран и не может быть удовлетворен за счет производства этого или аналогичного товара в Таможенном союзе.

 

"Законопроект не повлечет потерь для государственного бюджета, а также не отразится на затратах субъектов частного предпринимательства",- заключил министр.

 


Протокол о внесении изменений совершен в Москве 24 августа 2012 года между правительствами Казахстана, Республики Беларусь и Российской федерации.