20:45 24 Июля 2016
Астана+ 26°C
Прямой эфир
аукцион

Покупатели приватизированных объектов в Казахстане против обнародования их имен - Минфин

Экономика
Получить короткую ссылку
600

Покупатели приватизированных объектов государственной собственности против, чтобы их имена были обнародованы, сообщил председатель Комитета госимущества Минфина Казахстана Эдуард Утепов.

АСТАНА, 5 ноя - ИА Новости-Казахстан. Покупатели приватизированных объектов государственной собственности против, чтобы их имена были обнародованы, сообщил председатель Комитета госимущества Минфина Казахстана Эдуард Утепов.
 
"Сейчас мы проводим работу совместно с Национальной палатой предпринимателей (НПП). Мы обращение туда отправили, поскольку все покупатели являются членами национальной палаты, необходимо их однозначное мнение по этому поводу. С генеральной прокуратурой - туда направили запрос, и мы всем участникам торгов, которые были, направляем письма с просьбой их фамилии озвучить. Есть письма обратно, где просят их не называть. Думаю, к следующему брифингу, которые мы собираемся проводить регулярно, доложу по этому вопросу", - сказал Утепов на брифинге в службе центральных коммуникаций.

Напомним, ранее в НПП сообщали, что в Казахстане планируют создать комиссию для мониторинга за процессом приватизации. Председатель партии "Ак жол", председатель совета по противодействию коррупции и теневой экономике при Национальной палате предпринимателей (НПП) Азат Перуашев высказал мнение, что процессы второй волны приватизации должны проходить максимально прозрачно, поэтому НПП направили запрос правительству с требованием раскрыть всю информацию, предложив создать парламентскую комиссию для мониторинга за ходом приватизации.

Он также отмечал, что во всех фракциях есть депутаты, являющиеся членами президиума Нацпалаты предпринимателей, которых и планируется включить в состав комиссии. Была также озвучена инициатива для внесения поправок в правила проведения приватизации.