Арестован житель Астаны, «заминировавший» столичный аэропорт

Аэропорт Астаны

АСТАНА, 25 апр  ИА Новости-Казахстан.  Полиция арестовала жителя Астаны, который ради спора «заминировал» столичный аэропорт, сообщила в среду пресс-служба авиационной транспортной прокуратуры Астаны.

По информации ведомства, восьмого апреля около 00.45  часов  местного времени позвонил неизвестный мужчина на номер телефона «SIP» зала международного вылета АО «Международный аэропорт Астана» и сообщил о том, что утренним рейсом по маршруту «Астана-Алматы» планирует вылететь девушка с поясом «шахидки».

На место происшествия прибыли сотрудники правоохранительных и специальных органов: полиции, службы охраны президента, комитета национальной безопасности и авиационной транспортной прокуратуры. Был усилен пропускной режим и досмотр багажа, блокированы все второстепенные входы в здание аэропорта, взяты под контроль подъезды здания. Кинологической службой ДВД на транспорте с использованием  служебно-розыскных собак были обследованы пассажирский терминал аэропорта. Однако взрывное устройство обнаружено не было.

Позже был установлен владелец телефона, с которого поступило сообщение о бомбе. Им оказался 30-летний житель Астаны.

«Установлено, что мужчина, находясь в ресторане «Пивница» в состоянии алкогольного опьянения, около 00.30 часов 8 апреля начал спор со своей подругой и сказал, что она не сможет вылететь утренним рейсом в  Алматы. (Он) сказал, что сможет снять ее с рейса и сообщил по телефону, что она террористка с бомбой. Далее они вышли из ресторана «Пивница» и пошли в ночной клуб», - говорится в сообщении.

В настоящее время по данному факту возбуждено и расследуется уголовное дело по статье «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма».

«Учитывая, что совершено преступление против общественной безопасности и общественного порядка, нарушающее нормальную жизнедеятельность людей, создающее массовую нервозность, а также приводящее к отвлечению от выполнения функциональных обязанностей большого количества людей, в частности, сотрудников полиции, комитета национальной безопасности, службы охраны президента, прокуратуры и других органов, судом города Астаны санкционирован арест в отношении мужчины», - сообщили в прокуратуре.

В настоящее время следствием устанавливается ущерб, причиненный ложным сообщением.

Все новости

добавить в блог

Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.

Код для публикации:


Как это будет выглядеть:


Аэропорт Астаны
13:20 25/04/2012Арестован житель Астаны, «заминировавший» столичный аэропорт

«Учитывая, что совершено преступление против общественной безопасности и общественного порядка, нарушающее нормальную жизнедеятельность людей, создающее массовую нервозность, а также приводящее к отвлечению от выполнения функциональных обязанностей большого количества людей, в частности, сотрудников полиции, комитета национальной безопасности, службы охраны президента, прокуратуры и других органов, судом города Астаны санкционирован арест в отношении мужчины», - сообщили в прокуратуре.>>

переслать эту новость
 

добавить в закладки
 Facebook Twitter Twitter Мой Мир
Картина дня »