11:28 31 Июля 2016
Астана+ 20°C
Прямой эфир
Коровы

Незаконный ввоз коров и лошадей в Казахстан пресекли в РФ

© РИА Новости. Алексей Мальгавко © Елена Бережная.
1 / 2
Происшествия
Получить короткую ссылку
9621

В первом случае, в грузовом автомобиле, следовавшем из Республики Хакасия в Казахстан, незаконно перевозили 30 голов КРС. Во втором случае, в грузовом автомобиле, следовавшем из Республики Бурятия в Казахстан, незаконно перевозили 34 лошади. Перевозка животных осуществлялась без соответствующих ветеринарных сопроводительных документов, позволяющих перемещение сельскохозяйственных животных в пределах Таможенного союза.

АСТАНА, 31 окт – ИА Новости-Казахстан. Инспекторы управления Россельхознадзора по Новосибирской области пресекли попытки незаконного вывоза партий сельскохозяйственных животных в Казахстан, сообщает пресс-служба ведомства.

В октябре два факта нарушения требований ветеринарного законодательства при перевозке животных были выявлены в ходе совместных с сотрудниками пограничной службы мероприятий на трассе «Новосибирск – Павлодар».

«В первом случае, в грузовом автомобиле, следовавшем из Республики Хакасия в Казахстан, незаконно перевозили 30 голов КРС. Во втором случае, в грузовом автомобиле, следовавшем из Республики Бурятия в Казахстан, незаконно перевозили 34 лошади. Перевозка животных осуществлялась без соответствующих ветеринарных сопроводительных документов, позволяющих перемещение сельскохозяйственных животных в пределах Таможенного союза», - говорится в сообщении.

В соответствии с требованиями ветеринарного законодательства животные направлены по месту выбытия. Владельцы грузов привлечены к административной ответственности.