17:21 28 Июня 2016
Астана+ 16°C
Прямой эфир
Происшествия

Прокурор просит для экс-акима Павлодарской области Арына 5 лет лишения свободы

Происшествия
Получить короткую ссылку
800

Ерлан Арын был задержан в марте 2014 года по подозрению в хищении денежных средств, полученных в качестве спонсорской помощи для благоустройства Павлодара, а также в получении взяток в особо крупных размерах. После изучения дела экс-акима областной прокуратурой из него были исключены большинство из десяти эпизодов, вменяемых следствием Арыну, в том числе - тяжкие обвинения в создании организованной преступной группы, присвоении и растрате бюджетных средств


ПАВЛОДАР, 25 ноя – ИА Новости-Казахстан
. Прокурор попросила суд назначить бывшему акиму Павлодарской области Ерлану Арыну, обвиняемому в получении взятки, мошенничестве и отмывании денег, наказание в виде лишения свободы сроком на пять лет, передает корреспондент агентства из зала суда.

 

«По статье 177 часть 3, пункт «б», «г» (Мошенничество, совершенное в крупном размере лицом, уполномоченным на выполнение государственных функций) три года шесть месяцев лишения свободы, по статье 193 часть 3, пункт «а» (Легализация (отмывание) денег или иного имущества, полученных преступным путем, лицом, уполномоченным на выполнение государственных функций) три года шесть месяцев лишения свободы с конфискацией, по статье 311 часть 5 (Получение взятки лицом, уполномоченным на выполнение государственных функций, в особо крупном размере) пять лет с конфискацией. На основании статьи 58 (Назначение наказания по совокупности преступлений) окончательно назначить наказание пять лет лишения свободы с конфискацией», - сказала прокурор Радимхан Дубаева.

 

В свою очередь адвокат Арына заявила, что все обвинения не подтверждены доказательствами и попросила суд все обвинения с него снять и освободить из зала суда, а также снять арест на имущество.

 

Ерлан Арын был задержан в марте 2014 года по подозрению в хищении денежных средств, полученных в качестве спонсорской помощи для благоустройства Павлодара, а также в получении взяток в особо крупных размерах.  После изучения дела экс-акима областной прокуратурой из него были исключены большинство из десяти эпизодов, вменяемых следствием Арыну, в том числе - тяжкие обвинения в создании организованной преступной группы, присвоении и растрате бюджетных средств. Как объяснили в надзорном органе - из-за необеспечения полноты и всесторонности расследования.