08:32 01 Июля 2016
Астана+ 13°C
Прямой эфир
Пшеница

Двое мужчин вымогали у фермера 1 млн тенге, угрожая уничтожить посевы, в Костанайской области

© РИА Новости. РИА Новости
1 / 2
Происшествия
Получить короткую ссылку
1000

«Поначалу мужчина не обращал на SMS-сообщения внимания. Однако после того, как сгорели баллоны для сельхозтехники на сумму один миллион тенге и пришло SMS-сообщение: «Теперь ты понял, что мы не шутим. Это было предупреждение, в следующий раз будут гореть поля и вся техника» он осознал, что угрозы серьезные», - говорится в сообщении суда.

АСТАНА, 6 янв - ИА Новости-Казахстан. К четырем годам ограничения свободы приговорены двое мужчин, которые через SMS-сообщения вымогали миллион тенге, угрожая уничтожением посевов полей крестьянского хозяйства в Костанайской области, сообщается на сайте областного суда.

Согласно материалам дела, с 8 по 18 сентября 2014 года один из подсудимых с целью получения материальной выгоды  в сговоре с другим подсудимым, угрожая уничтожением техники и посевов полей крестьянского хозяйства, незаконно требовал от потерпевшего передачи денег в сумме одного миллиона тенге. Угрозы поступали на телефон потерпевшего в виде  SMS-сообщений. Как следует из приговора суда, брат потерпевшего имеет крестьянское хозяйство в одном из сел Костанайской области.

«Поначалу мужчина не обращал на SMS-сообщения внимания. Однако после того, как сгорели баллоны для сельхозтехники на сумму один миллион тенге и пришло SMS-сообщение: «Теперь ты понял, что мы не шутим. Это было предупреждение, в следующий раз будут гореть поля и  вся техника» он осознал, что угрозы серьезные», - говорится в сообщении суда.

После получения от потерпевшего части вымогаемых денег в сумме 450 тысяч тенге подсудимые были задержаны сотрудниками полиции.

Приговором Тарановского районного суда мужчины были признаны виновными по факту совершения преступления, предусмотренного статьей 181 часть 2 пункт «б» УК РК (Вымогательство, то есть требование передачи чужого имущества под угрозой уничтожения чужого имущества, в группе лиц по предварительному сговору). Им было назначено наказание в виде ограничения свободы сроком на 4 года.

Приговор не вступил в законную силу.

Главные темы