08:10 08 Июля 2015
Астана+ 7°C
Прямой эфир
Политика

Арестован экс-глава комитета таможенного контроля Баймаганбетов за взятку

Политика
Получить короткую ссылку
000
Арестован экс-глава комитета таможенного контроля Минфина Казахстана Серик Баймаганбетов по обвинению в злоупотреблении должностными полномочиями и получение взятки в особо крупном размере, сообщает в понедельник пресс-служба агентства республики по борьбе с экономической и коррупционной преступностью (финансовая полиция).

АСТАНА, 6 фев – ИА Новости-Казахстан. Арестован экс-глава комитета таможенного контроля Минфина Казахстана Серик Баймаганбетов по обвинению в злоупотреблении должностными полномочиями и получение взятки в особо крупном размере, сообщает в понедельник пресс-служба агентства республики по борьбе с экономической и коррупционной преступностью (финансовая полиция).

По данным ведомства, 3 февраля возбуждены уголовные дела в отношении Баймаганбетова по фактам злоупотребления должностными полномочиями и получения взятки в особо крупном размере.

«В этот же день Баймаганбетов задержан и водворен в ИВС ДВД Астаны. 5 февраля текущего года с санкции Сарыаркинского районного суда Астаны он арестован», - говорится в сообщении.

 

Баймаганбетов возглавлял комитет таможенного контроля с мая 2011 года. Второго февраля 2012 года официальные СМИ сообщили, что он освобожден от должности.

По теме
Освобожден от должности глава таможенного комитета Минфина - СМИ
Экс-глава АЗК возглавил комитет таможенного контроля Казахстана