08:46 25 Августа 2016
Астана+ 12°C
Прямой эфир
Политика

Дарига Назарбаева предлагает ужесточить требования к розничным магазинам

Политика
Получить короткую ссылку
300

«Если вы обнаружите плохой товар на прилавке - закрыть, приостановить работу магазина. По-другому ничего не будет работать. К сожалению, нужны только такие жесткие меры», - обратилась Назарбаева к председателю комитета технического регулирования и метрологии министерства по инвестициям и развитию Биржанк Канешеву.

АСТАНА, 3 ноя - ИА Новости-Казахстан. Необходимо ужесточить требования к розничным магазинам, считает заместитель председателя мажилиса (нижняя палата) парламента Казахстан Дарига Назарбаева.

«Я так полагаю, что все-таки нужно ужесточить требования к розничной сети. Они торгуют этим товаром, они его привозят, оплачивают, они должны проверять сертификат и сами оплачивать лабораторные условия», - сказала Назарбаева на заседании мажилиса по вопросам технического регулирования потребительской продукции.

«Если вы обнаружите плохой товар на прилавке - закрыть, приостановить работу магазина. По-другому ничего не будет работать. К сожалению, нужны только такие жесткие меры», - обратилась Назарбаева к председателю комитета технического регулирования и метрологии министерства по инвестициям и развитию Биржану Канешеву.