Журналисты «Уральской недели» намерены выплатить штраф чиновнику ЗКО в размере Т5 млн монетками

Тенге

АСТАНА, 1 фев - ИА Новости-Казахстан. Журналисты независимой газеты «Уральская неделя» и журналист Лукпан Ахмедьяров, которых суд обязал выплатить  бывшему начальнику управления внутренней политики Западно-Казахстанской области Тлеккабылы Имашеву 5 миллионов тенге, намерены выплатить сумму медными монетами, сообщает Международный фонд защиты свободы слова «Адил Соз».

По информации Фонда, независимая газета «Уральская неделя» и журналист Лукпан Ахмедьяров должны выплатить бывшему начальнику управления внутренней политики Западно-Казахстанской области Тлеккабылу Имашеву 5 миллионов тенге в качестве компенсации морального вреда. Читатели газеты и коллеги журналиста начали акцию «Медяки для Имашева»: они собирают и передают в редакцию для исполнения судебного решения монеты достоинством один, два, пять и десять тенге.

«Копилка» медяков располагается также в офисе «Адил соз», через который средства будут переданы газете.

Тлеккабыл Имашев обратился в суд с иском после публикации статьи Лукпана Ахмедьярова «Брат, сват и блат» («Уральская неделя», 2 февраля 2012 года), в которой сообщалось о родственных связях среди местных чиновников. Истца возмутили слова, в которых, по его мнению, были умалены его личные заслуги, а также иллюстрация к материалу.

Все новости
Актуальные сюжеты »

добавить в блог

Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.

Код для публикации:


Как это будет выглядеть:


Тенге
18:50 01/02/2013Журналисты «Уральской недели» намерены выплатить штраф чиновнику ЗКО в размере Т5 млн монетками

По информации Фонда, независимая газета «Уральская неделя» и журналист Лукпан Ахмедьяров должны выплатить бывшему начальнику управления внутренней политики Западно-Казахстанской области Тлеккабылу Имашеву 5 миллионов тенге в качестве компенсации морального вреда. Читатели газеты и коллеги журналиста начали акцию «Медяки для Имашева»: они собирают и передают в редакцию для исполнения судебного решения монеты достоинством один, два, пять и десять тенге.>>

переслать эту новость
 

добавить в закладки
 Facebook Twitter Twitter Мой Мир
Картина дня »