15:04 25 Мая 2016
Астана+ 27°C
Прямой эфир
Регионы

Участник Олимпиады-2004 по плаванию, руководивший командой в Атырау, осужден за коррупцию

Регионы
Получить короткую ссылку
1600

Экс-директор областной команды по водным видам спорта «Атырау», участник Олимпиады в Афинах-2004 по плаванию Виталий Хан осужден за коррупцию и финансовые нарушения, сообщает в среду пресс-служба Атырауского областного суда.

АСТАНА, 10 сен – ИА Новости-Казахстан. Экс-директор областной команды по водным видам спорта «Атырау», участник Олимпиады в Афинах-2004 по плаванию Виталий Хан осужден за коррупцию и финансовые нарушения, сообщает в среду пресс-служба Атырауского областного суда.

Приговор Хану вынесен в городском суде №2 города Атырау. Кроме него на скамье подсудимых находилась бывший инспектор отдела кадров команды Алма Нургазиева также обвиняемая в коррупционных и финансовых нарушениях.

По данным суда, в феврале-марте 2014 года во время проверки финансово-хозяйственной деятельности этой спортивной организации правоохранительные и контролирующие органы выявили хищения бюджетных средств.

«По итогам проверки было возбуждено уголовное дело в отношении директора команды - участника Олимпийских игр в Афинах Виталия Хана. Ему предъявили обвинение по части 2 статьи 307 Уголовного кодекса Республики Казахстан, (Злоупотребление должностными полномочиями). Инспектору отдела кадров Алме Нургазиевой предьявили обвинение по пункту в) части 2 статьи 176 Уголовного кодекса Республики Казахстан (Присвоение или растрата вверенного чужого имущества), - говорится в сообщении.

В суде было доказано, что они фиктивно принимали на работу в команду своих родственников и близких знакомых, а зарплату присваивали. Кроме того, следствие выявило множество финансовых нарушений в начислениях командировочных расходов.

«Судья, исследовав представленные доказательства и выслушав показания свидетелей, сочла вину подсудимых полностью доказанной и приговорила В. Хана к штрафу в 500 МРП (926 тысяч тенге), учитывая его спортивные заслуги и то, что причинённый государству ущерб в 1,5 миллиона тенге им полностью возмещён», - информирует облсуд.

«Нургазиеву, также возместившую ущерб в полмиллиона тенге, освободили от уголовной ответственности», - указывается в сообщении. 

Приговор вступил в законную силу.