12:41 30 Июня 2016
Астана+ 18°C
Прямой эфир
Регионы

Аким Кокшетау скончался от инфаркта

Регионы
Получить короткую ссылку
3501

Аким города Кокшетау Жомарт Нургалиев скончался в кардиохирургическом центре на 57-ом году жизни, предварительная причина смерти - инфаркт миокарда, сообщил ИА Новости-Казахстан источник в правоохранительных органах.

КОКШЕТАУ, 31 окт - ИА Новости-Казахстан. Аким города Кокшетау Жомарт Нургалиев скончался в кардиохирургическом центре на 57-ом году жизни, предварительная причина смерти - инфаркт миокарда, сообщил ИА Новости-Казахстан источник в правоохранительных органах.

По словам собеседника агентства, вечером в четверг в кардиохирургический центр Акмолинской областной больницы был доставлен аким Кокшетау.

«В 23 часа 30 октября в кардиохирургическом центре скончался аким Кокшетау, 1958 года рождения. Причиной смерти стал острокоронарный инфаркт миокарда», - сообщил собеседник.

В приемной городского акимата подтвердили данный факт.

«Сейчас весь аппарат прощается с акимом, никого нет»,- сообщил собеседник агентства.

Нургалиев родился 16 марта 1958 года в селе Ново-Троицк Карабалыкского района Костанайской области. Окончил Костанайский педагогический институт по специальности учитель истории и обществоведения.

Трудовую деятельность начал в 1975 году рабочим строительного участка совхоза Уркашский Камышинского района Кустанайской области.С сентября 1981 года по июнь 1988 года работал на различных должностях в комсомольских, партийных и советских органах Кустанайской области. Затем работал на руководящих должностях в хозяйственных и коммерческих структурах. С января 1994 года работал заместителем председателя Комитета по внешнеэкономическим связям по Костанайской области. С марта 1998 года по октябрь 2003 года работал на руководящих должностях в ТОО «Иволга-Холдинг», возглавлял ТОО «Садчиковское» Костанайской области. В мае 2006 года назначен акимом Мендыкаринского района Костанайской области, с февраля 2009 года по февраль 2012 года занимал должность акима города Костанай. В последние годы работал акимом Аулиекольского района

Костанайской области. Награжден орденом «Құрмет», юбилейной медалью «Қазақстан Республикасының тәуелсіздігіне 20 жыл».