05:20 25 Мая 2016
Астана+ 17°C
Прямой эфир
Общество

Мультфильм про Спанч Боба подает плохой пример казахстанским детям - МОН

Общество
Получить короткую ссылку
8601

Некоторые современные мультфильмы подают неправильный пример поведения казахстанским детям, считает председатель комитета по охране прав детей министерства образования и науки Казахстана Забира Оразалиева.

АСТАНА, 24 сен - ИА Новости-Казахстан. Некоторые современные мультфильмы подают неправильный пример поведения казахстанским детям, считает председатель комитета по охране прав детей министерства образования и науки Казахстана Забира Оразалиева.

«Дети, оставаясь одни в свободное время дома, смотрят популярные каналы «Никелодеон», «Ти Джи», но никто не исследует содержание этих мультфильмов, которые дети с интересом смотрят. Например, в мультфильме «Спанч Боб» Губка Боб бьет своего соседа, хулиганит, и при этом радуется. Вот это самое хулиганское поведение остается в сознании ребенка. Поведение Спанч Боба дети считают правильным и потом претворяют его в жизнь», - сказала Оразалиева на брифинге в службе центральных коммуникаций.

Она отметила, что взрослые зачастую не контролируют время, проведенное детьми перед телевизором.

«Мы должны хотя бы проследить за тем, чтобы ребенок не сидел денно и нощно перед этими каналами, где есть не совсем хорошие мультфильмы, которые дают не совсем хороший воспитательный эффект. Эти мультфильмы дают возможность ребенку осознать, что можно безнаказанно издеваться над человеком и хулиганить», - заключила председатель комитета.