03:32 25 Августа 2016
Астана+ 18°C
Прямой эфир
Общество

Экс-аким Павлодарской области Арын в суде не признал своей вины

Общество
Получить короткую ссылку
100

Бывший аким Павлодарской области Ерлан Арын, обвиняемый в получении взятки, мошенничестве и отмывании денег, в суде не признал своей вины, сообщает корреспондент агентства из зала суда.

ПАВЛОДАР, 10 ноя - ИА Новости-Казахстан. Бывший аким Павлодарской области Ерлан Арын, обвиняемый в получении взятки, мошенничестве и отмывании денег, в суде не признал своей вины, сообщает корреспондент агентства из зала суда.

«Я не признаю вину в полном объеме», - сказал Арын в суде.

Процесс проходит в специализированном межрайонном суде по уголовным делам Павлодарской области в открытом режиме на русском языке. Судья - Кабиболла Байгоншеков, прокурор - Радимхан Дубаева.

Арын обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных статьями 311 часть 5 (Получение взятки лицом, уполномоченным на выполнение государственных функций, в особо крупном размере), 177 часть 3, пункт «б», «г» (Мошенничество, совершенное в крупном размере лицом, уполномоченным на выполнение государственных функций) и 193 часть 3, пункт «а» (Легализация (отмывание) денег или иного имущества, полученных преступным путем, лицом, уполномоченным на выполнение государственных функций).  По версии гособвинения, Арын путем обмана совершил мошеннические действия по хищению денежных средств обманным путем у предпринимателя в размере 1 миллиона 650 тысяч тенге, а также получил взятку от предпринимателя в размере свыше 5 миллионов тенге за победу в тендере.

Арын был задержан в марте 2014 года по подозрению в хищении денежных средств, полученных в качестве спонсорской помощи для благоустройства Павлодара, а также в получении взяток в особо крупных размерах.  После изучения дела экс-акима областной прокуратурой из него были исключены большинство из десяти эпизодов, вменяемых следствием Арыну, в том числе - тяжкие обвинения в создании организованной преступной группы, присвоении и растрате бюджетных средств. Как объяснили в надзорном органе - из-за необеспечения полноты и всесторонности расследования.