Чемпионат Казахстана по боксу среди взрослых-2012 будет проходит по новым правилам AIBА

Боксер Гани Жайлауов
1 / 4
||

АСТАНА, 6 ноя - ИА Новости Казахстан. Чемпионат Казахстана по боксу среди взрослых-2012 будет проходит по новым правилам международной ассоциации  бокса (AIBA) с 22 по 29 ноября в Астане, сообщил вице- президент казахстанской федерации по работе с судейским корпусом Серик Конакбаев.

«Чемпионат будет проходить по новым правилам международной ассоциации  бокса, которые предусматривают участие спортсменов без защитных шлемов, а также новую систему судейства, что привлечет к национальному чемпионату внимание как отечественных, так и зарубежных специалистов», - сказал Конакбаев.

В свою очередь вице-президент казахстанской федерации по работе с тренерским советом Юрий Цхай добавил, что в связи с отменой использования защитных шлемов тренеры должны усилить тактику "в защитном плане и на контратаке".

«Вот, например, почему в советское время бокс был одним из сильнейших видом спорта? Потому что была тактика. Боксеров не просто надо научить бить, но, прежде всего, надо научить защищаться. Тогда без защитных шлемов никаких проблем не будет. Мы - за зрелищный бокс, чтобы чувствовалась, что на ринге спортсмен думает, мыслит»,- сказал Цхай в ходе пресс-конференции в Астане.

В чемпионате примут участие  свыше 180 боксеров из всех областей страны.

Все новости


добавить в блог

Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.

Код для публикации:


Как это будет выглядеть:


Боксер Гани Жайлауов
17:00 06/11/2012Чемпионат Казахстана по боксу среди взрослых-2012 будет проходит по новым правилам AIBА

Чемпионат будет проходить по новым правилам международной ассоциации бокса, которые предусматривают участие спортсменов без защитных шлемов, а также новую систему судейства, что привлечет к национальному чемпионату внимание как отечественных, так и зарубежных специалистов.>>

переслать эту новость
 

добавить в закладки
 Facebook Twitter Twitter Мой Мир
Картина дня »