21:03 25 Августа 2016
Астана+ 30°C
Прямой эфир
Марихуана

Сокращения наркопосевов за 15 лет в мире не произошло - глава ФСКН РФ

© ДВД Жамбылской области. ДВД Жамбылской области © РИА Новости.
1 / 3
В мире
Получить короткую ссылку
100

Задачи по сокращению наркопосевов в мире, поставленные в 1998 году на Генеральной ассамблее ООН, не выполнены, сообщил журналистам во вторник глава ФСКН России Виктор Иванов.

АСТАНА, 25 фев - ИА Новости-Казахстан. Задачи по сокращению наркопосевов в мире, поставленные в 1998 году на Генеральной ассамблее ООН, не выполнены, сообщил журналистам во вторник глава ФСКН России Виктор Иванов.

 

В июне 1998 года состоялась 20-я сессия Генеральной Ассамблеи ООН, посвященная совместной борьбе с мировой проблемой наркотиков.

 

"Беспристрастная статистика однозначно свидетельствует, что абсолютно невыполненными оказались ключевые решения международного сообщества по проблеме наркотиков, принятые 15 лет назад, в 1998 году, на 20-й специальной сессии Генеральной Ассамблеи ООН", - цитирует РИА Новости выступление Иванова на первой экспертной встрече по теме «Сокращение предложения наркотиков через полицейское сотрудничество» в рамках председательства России в «Группе восьми».

 

Глава ведомства пояснил, что основной задачей тогда было сокращение наркопосевов. «Ооновский политический процесс антинаркотической деятельности уже дважды, в 1998 и 2009 годах, обозначал императивы по сокращению посевов и производству наркотиков, однако эти решения не выполнены», - сказал глава ведомства.